أخبار محلية

وزارة الإعلام: التعميم الصادر بإيقاف التصاريح الإعلامية في عدن باطل قانونا

03/05/2021, 12:17:32
المصدر : غرفة الأخبار

اعتبرت وزارة الإعلام اليمنية التعميم الصادر عن محافظ عدن، أحمد لملس، بإيقاف التصاريح الإعلامية لجميع وسائل الإعلام والمراسلين في المحافظة إجراء باطل قانوناً.

وأكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، في مذكرةٍ وجهها إلى محافظ عدن، أن التعميم الذي أصدره لملس تضمّن مخالفات تتجاوز صلاحيات المكتب.

وأوضح أنه تعميم باطل قانوناً، كونه لا يدخل ضمن اختصاصات مكتب الإعلام في عدن، موجهاً أحمد لملس باتخاذ الإجراءات حيال ذلك.

وكان محافظ عدن أصدر تعميماً أقرّ من خلاله بوقف جميع التصاريح الإعلامية لوسائل الإعلام والمراسلين التي أصدرتها وزارة الإعلام، مطالباً باستصدار تصاريح جديدة من مكتبه.

واعتبر الكثير من المراقبين تلك الخطوة -التي جاءت متزامة مع اليوم العالمي لحرية الصحافة- تضييقا على وسائل الإعلام في العاصمة المؤقتة التي يسيطر عليها المجلس الانتقالي "المدعوم إماراتيا".

 

أخبار محلية

نقابة الصحفيين تجدد المطالبة بالإفراج عن الإرياني وزايد وبقية المختطفين

نقابة الصحفيين اليمنيين تجدد مطالبتها العاجلة بالإفراج الفوري وغير المشروط عن الزميلين ماجد زايد وأوراس الإرياني، المحتجزين لدى جماعة الحوثي منذ الأسبوع الأخير من شهر سبتمبر الماضي.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.