أخبار محلية

وصول 24 ألف مهاجر إلى اليمن خلال 2021

12/01/2022, 14:07:55
المصدر : غرفة الأخبار

أعلنت المنظمة الدولية للهجرة، وصول أربعة وعشرين ألف مهاجر إلى اليمن خلال العام المنصرم.

وذكرت المنظمة، في بيان لها أن تسعة وثمانين في المئة من هؤلاء المهاجرين أثيوبيين، وأحد عشر في المئة من الصومال.

ولفتت إلى أن عشرة في المئة من هؤلاء المهاجرين أطفال، فيما ثلاثة عشر في المئة منهم نساء.

‏وأوضحت المنظمة الأممية أنه لا يزال عشرات الآلاف من المهاجرين عالقين في مختلف أنحاء اليمن، مع إمكانيات تنقل آمن محدودة أو وصول مقيد إلى الخدمات الأساسية.

وأشارت الى أن النساء والأطفال على وجه الخصوص يواجهون مخاطر كبيرة، إذ يتم احتجاز الكثير من جانب المهرّبين، ويتعرضن للعنف الجسدي والانتهاكات.

أخبار محلية

الأولويات الاجتماعية والاقتصادية لليمن في لقاء وزير المالية مع صندوق الأمم المتحدة للسكان

بحث وزير المالية مروان فرج بن غانم، مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان فرانشيسكو غالتيبري، الأولويات الاجتماعية والاقتصادية في اليمن، في المرحلة الصعبة الراهنة. إلى جانب تعزيز الشراكة بين الجانبين الحكومي والصندوق الأممي لإنجاح تدخلات الصندوق لاسيّما فيما يخص إدارة المساعدات الدولية وبيئة التمويل الدولي.

أخبار محلية

طالبت بتحقيق مستقل في مقتل طفل بتعز.. رايتس رادار تدعو للكشف عن ملابسات استخدام مسيرة لقتل مدني في الوازعية

دعت منظمة رايتس رادار لحقوق الإنسان للتحقيق في ملابسات مقتل الشاب برهان علي جابر، الذي استهدف بمقذوف من طائرة مسيرة أطلقتها حملة أمنية وعسكرية تتبع قوات يقودها عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح. وطالبت في تحقيق مستقل في استهداف الطفل إبراهيم جلال (13 عاماً) برصاص قناص حوثي أثناء عودته من مدرسته في منطقة كلابة شمالي مدينة تعز.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.