أخبار محلية

تعيين جوليان هارنيس منسقا مقيما للأمم المتحدة في اليمن

08/02/2024, 15:32:50

عيّن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش السيد جوليان هارنيس منسقاً مقيماً للأمم المتحدة في اليمن بموافقة الحكومة المضيفة.

و تولى منصبه في الرابع من شهر فبراير،  كما سيعمل أيضًا كمنسق للشؤون الإنسانية في البلاد. 

وتزيد خبرة هارنيس عن 30 عامًا في مجال التنسيق التنموي والمساعدات الإنسانية والإدارة.

وقبل تعيينه، عمل كمنسق مقيم للأمم المتحدة في جمهورية باكستان الإسلامية. 

وقبل ذلك، شغل منصب نائب منسق الشؤون الإنسانية في جمهورية الكونغو الديمقراطية.

ومن قبل،  شغل منصب رئيس مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية في نيجيريا، وممثل اليونيسف في اليمن وغينيا، بالإضافة إلى مناصب إنسانية في جمهورية الكونغو الديمقراطية ولبنان وإندونيسيا، و قبل انضمامه إلى الأمم المتحدة، عمل السيد هارنيس في القطاع الخاص.  

وحصل جوليان هارنيس على درجة الماجستير في دراسات العلاقات الدولية من جامعة كامبريدج في المملكة المتحدة، كما حصل على درجة الماجستير في إدارة الأعمال من المعهد الأوروبي لإدارة الأعمال (إنسياد) في فرنسا. 

أخبار محلية

شبوة: استياء واسع بسبب تجاهل السلطة المحلية لإنقاذ شابين فقدا في بحر رضوم منذ 35 ساعة

طالب مواطنون محافظ شبوة رئيس المجلس المحلي عوض بن الوزير بالتحرك بشكل عاجل والتوجيه بحملة بحث وإنقاذ لشقيقين فقدا في عرض البحر منذ يوم أمس بعد خروجهما في رحلة صيد اعتيادية قبالة شواطئ المحافظة.

أخبار محلية

البيضاء: اغتيال شيخ قبلي بارز أمام محكمة رداع

أكدت مصادر محلية اغتيال الشيخ القبلي محمد حسين المسعودي برصاص مسلحين أثناء تواجده أمام مبنى محكمة رداع بمحافظة البيضاء -وسط البلاد-. الخبر أكدته وزيرة الشؤون القانونية إشراق المقطري بتغريدة على حسابها في X عن الحادثة، دون أي تعليق حول الحادثة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.