أخبار محلية

مليشيا الانتقالي تحتجز ناقلات نفط في أبين

08/08/2021, 12:17:14
المصدر : غرفة الأخبار

تواصل قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي احتجاز شاحنات نقل وقود قرب مدينة 'زنجبار'، بمحافظة أبين، لليوم الثالث على التوالي.

وقالت مصادر محلية إن قوات من الحزام الأمني تواصل احتجاز 27 من شاحنات نقل الوقود في نقطة التفتيش الواقعة في وادي حسان إثر رفض سائقيها دفع مبالغ مالية مضاعفة للنقاط.

وأشارت إلى أن السائقين وافقوا على دفع المبالغ السابقة التي كانت تستقطعها قوات الحزام الأمني في نقطتي 'حسان' و'دوفس'، لكنهم رفضوا دفع مبالغ إضافية فوق المبلغ السابق المحدد.

وبحسب المصادر، فإن أغلب الشاحنات المحتجزة كانت في طريقها إلى العاصمة الموقتة عدن.

في السياق، قُتل شخص وأصيب آخران، وسط مدينة لودر بمحافظة أبين، على خلفية نزاع يعود إلى قضية ثأر بين قبيلتين. 

وقال مصدر محلي إن مسلحين قبليين أطلقوا النار على رجل في العقد السادس من عمره ونجله، ما أدى إلى مقتل الرجل، فيما أصيب نجله بجروح بليغة في الرأس.

وبحسب المصدر، فإن الطرفين ينتميان إلى قبيلة "الهديل" التابعة لقبائل 'العوذلة'، ويدور بينهما ثأر منذ عقدين.

وكان النزاع بين الطرفين قد أودى بحياة عدد من الأشخاص من القبيلتين دون تحديد حصيلة دقيقة.

 

أخبار محلية

وزير الدفاع: حريصون على استكمال الإصلاحات المالية والإدارية وإنهاء الازدواج والتكرار في المؤسسة العسكرية

أكد وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي حرص الوزارة على استكمال الإصلاحات المالية والإدارية، ورفع مستوى الكفاءة في إدارة الموارد البشرية. ووجه بمعالجة أية اختلالات وضبط قاعدة البيانات بما يضمن خلوها من الازدواج والتكرار لتعزيز كفاءة القوات المسلحة.

أخبار محلية

محافظ عدن يوجه بالبدء في تأهيل الطرق وبالنزول الميداني للتعرف مباشرة على مطالب المواطنين

أكد وزير الدولة محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ حرص الحكومة على تحسين البنية التحتية والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في العاصمة المؤقتة، ووجه بالبدء في تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع تأهيل شوارع وطرق مديريات العاصمة المؤقتة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.