أخبار محلية

منظمة حقوقية: انقلاب المليشيا أسس للانهيار الشامل في ملف حقوق الإنسان

21/09/2022, 16:09:43

قالت منظمة سام للحقوق والحريات، إن انقلاب مليشيا الحوثي على الدولة وتدخل الأطراف الإقليمية أسس للانهيار الشامل في ملف حقوق الإنسان. 

وأضافت في بيان، بمناسبة حلول الذكرى الثامنة لاجتياح صنعاء، أن الانقلاب الحوثي فتح الباب على مصراعيه لكافة الشرور والانتهاكات. 

موضحة أنها حصرت خلال السنوات السبع الماضية آلاف الانتهاكات التي وقعت، نتيجة الانقلاب الحوثي وتقسيم المناطق اليمنية والتدخل العسكري من قبل التحالف السعودي الإماراتي. 
 
مشيرة الى تصّدر الحوثيين قائمة مرتكبي الانتهاكات، من خلال استهدافهم للمدنيين ومحاصرة العديد من المدن والمحافظات، واعتقال وإخفاء ما لا يقل عن سبعة آلاف شخص. 
 
وأكدت منظمة سام، أن الطريق الوحيد لإنهاء الصراع الحالي يبدأ بتحقيق العدالة للمواطنين من خلال عقد مؤتمر وطني شامل برعاية أممية ودولية يشمل جميع أطياف ومكونات الشعب. 

 

أخبار محلية

انكسار الصمت".. دراسة ترصد تحولاً استراتيجياً في خطاب العليمي من "إدارة التوازنات" إلى "الحسم السيادي"

رصدت دراسة تحليلية حديثة تحولاً استراتيجياً بارزاً في الخطاب السياسي لرئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، مؤكدة انتقال الرئاسة اليمنية من مرحلة "إدارة التوازنات الهشة" إلى خطاب أكثر حزماً يرتكز على "الحسم السيادي".

أخبار محلية

تقرير حقوقي: مليشيا الحوثي تمارس تصعيداً خطيراً وممنهجاً بحق المدنيين في محافظة البيضاء

قالت منظمة “صحفيات بلا قيود” إن فريقها الميداني رصد ووثق نحو 102 انتهاكاً ارتكبتها مليشيا الحوثي بحق المدنيين في محافظة البيضاء منذ مطلع يناير الماضي حتى 20 فبراير الجاري.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.