أخبار سياسية

التحالف يعلن تدمير طائرة مفخخة لمليشيا الحوثي

12/10/2021, 18:06:34
المصدر : غرفة الأخبار

أعلن التحالف السعودي- الإماراتي تدمير طائرة مسيّرة مفخخة، أطلقتها مليشيا الحوثي تجاه جنوب غربي السعودية. جاء ذلك في بيان صادر عن التحالف الذي تقوده الرياض، نشرته وكالة الأنباء السعودية الرسمية.

وفي سبتمبر/ أيلول الماضي، تم تسجيل سبع هجمات بطائرات مسيّرة على الجنوب السعودي كان أبرزها هجوم بصاروخ باليستي أسفر عن إصابة طفلين في الدمام في المنطقة الشرقية الغنية بالنفط. 

وأفاد البيان أن الدفاعات الجوية السعودية تمكنت من اعتراض وتدمير طائرة بدون طيار مفخخة أطلقتها المليشيا تجاه منطقة 'خميس مشيط'.

ولم يتطرق البيان إلى تفاصيل أخرى، فيما لم يصدر تعليق فوري من قبل الحوثيين.

واعتادت مليشيا الحوثي إطلاق صواريخ باليستية وطائرات مسيرة على مناطق سعودية، مقابل إعلانات متكررة من التحالف بإحباط تلك الهجمات والتعامل معها وفق القانون الدولي.

أخبار سياسية

وزير بريطاني يعلن دعما جديدا بقيمة 149 مليون جنيه ويؤكد أن الشراكة مع اليمن ركيزة لاستقرار المنطقة

أكد وزير شؤون الشرق الأوسط البريطاني هيمش فولكنر أن الشراكة بين المملكة المتحدة واليمن تشكل «ركيزة أساسية» لاستقرار البلاد وأمن المنطقة والعالم، مشدداً على التزام لندن المتواصل بدعم الحكومة والشعب اليمني في مختلف المجالات.

أخبار سياسية

فرانس برس: واشنطن تبحث مشاركة اليمن في القوة الدولية بقطاع غزة

أفادت خمسة مصادر في الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، بينهم مسؤولون رفيعو المستوى، بأن واشنطن فتحت قنوات تواصل مع اليمن لبحث إمكانية مشاركتها في قوة دولية تعتزم الولايات المتحدة نشرها في غزة ضمن إطار خطة السلام التي طرحها الرئيس الأميركي دونالد ترامب. ويأتي هذا التطور بعد موافقة الأمم المتحدة على الخطة خلال الأسبوع الجاري، رغم أنّ مسار تنفيذها لا يزال معقداً في ظل إحجام العديد من الدول العربية والإسلامية عن الانخراط في قوة استقرار قد تجد نفسها في مواجهة مباشرة مع الفصائل الفلسطينية في قطاع غزة.

أخبار سياسية

غروندبرغ يختتم زيارة إلى مسقط بحث خلالها دعم الوساطة الأممية والضغط للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة المحتجزين

اختتم المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، اليوم زيارة إلى العاصمة العُمانية مسقط، أجرى خلالها مباحثات مع الشيخ خليفة علي عيسى الحارثي، وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية، وعدد من كبار المسؤولين العُمانيين، في إطار الجهود الرامية إلى دفع عملية السلام واستعراض آخر المستجدات في الملف اليمني.

أخبار سياسية

بلومبرغ: توترات أمنية تؤخر مشاريع كابلات الإنترنت في البحر الأحمر

وكالة بلومبرغ الأمريكية تؤكد أن عدة مشاريع للكابلات البحرية المقرَّر أن تمر عبر البحر الأحمر لم تكتمل بعد كما كان مخططًا، بسبب التوترات السياسية وارتفاع المخاطر الأمنية التي جعلت الممر أكثر خطورة وتعقيدًا للسفن التجارية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.