أخبار سياسية

التحالف يعلن تدمير طائرة مفخخة لمليشيا الحوثي

12/10/2021, 18:06:34
المصدر : غرفة الأخبار

أعلن التحالف السعودي- الإماراتي تدمير طائرة مسيّرة مفخخة، أطلقتها مليشيا الحوثي تجاه جنوب غربي السعودية. جاء ذلك في بيان صادر عن التحالف الذي تقوده الرياض، نشرته وكالة الأنباء السعودية الرسمية.

وفي سبتمبر/ أيلول الماضي، تم تسجيل سبع هجمات بطائرات مسيّرة على الجنوب السعودي كان أبرزها هجوم بصاروخ باليستي أسفر عن إصابة طفلين في الدمام في المنطقة الشرقية الغنية بالنفط. 

وأفاد البيان أن الدفاعات الجوية السعودية تمكنت من اعتراض وتدمير طائرة بدون طيار مفخخة أطلقتها المليشيا تجاه منطقة 'خميس مشيط'.

ولم يتطرق البيان إلى تفاصيل أخرى، فيما لم يصدر تعليق فوري من قبل الحوثيين.

واعتادت مليشيا الحوثي إطلاق صواريخ باليستية وطائرات مسيرة على مناطق سعودية، مقابل إعلانات متكررة من التحالف بإحباط تلك الهجمات والتعامل معها وفق القانون الدولي.

أخبار سياسية

مساعد وزير الدفاع: القوات المسلحة أدخلت لواءين للطيران المسيّر الخدمة وتتأهب لفتح جبهات جديدة ضد الحوثيين

أعلن مساعد وزير الدفاع، اللواء سمير الصبري، دخول لواءين متخصصين في الطيران المسيّر الخدمة المباشرة بكفاءة عملياتية عالية، وأكد أن القوات المسلحة باتت في أعلى درجات الجاهزية البشرية والتسليحية، بمعنويات قتالية مهيأة لخوض معركة الحسم لإنهاء الانقلاب.

أخبار سياسية

أكد جاهزيته لردع أي اعتداء حوثي.. الجيش يعلن تنفيذ 181 عملية ضد المليشيا

أعلنت القوات المسلحة، تنفيذ 181 عملية عسكرية خلال الساعات الـ24 الماضية، استهدفت مواقع ومصادر نيران وقدرات لمليشيا الحوثي على امتداد محاور القتال، رداً على الاعتداءات الحوثية المتكررة التي طالت الأعيان المدنية والمنشآت الاقتصادية ومواقع القوات الحكومية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.