منوعات

عصابة مسلحة تتفاجأ بسرقتها خزنة فارغة في بنك بالبرازيل

08/12/2020, 16:14:13
المصدر : وكالات

غالبا ما ترتبط عمليات السرقة والسطو على أمامكن حساسة بمواقف تبقى محل تندّر أو غرابة بين السكان.  

وهذا الأسبوع، جاءت الأخبار عن عملية سطو ضخمة، استهدفت مصرفا في مدينة "كاميتا" بشمالي البرازيل، من قبل عصابة استخدمت الأسلحة والمتفجّرات. 

والعملية الرهيبة تخللها احتجاز رهائن، كما رافقها استخدام متفجرات وأسلحة، لكن الجناة عادوا أدراجهم خائبين لأنهم سرقوا الخزانة الخطأ، حسب تصريح لسلطات المدينة. 

وأسفرت العملية عن مقتل أحد الرهائن، الذين احتجزهم اللصوص، بالرصاص، في حين أصيب أحد سكان المدينة في ساقه، ولاذ الجناة بالفرار. 

واقتحم فرع "بنكو دو برازيل" ما يقارب 20 شخصا، مدججين بالأسلحة، لكن السلطات لم تشر إلى قيمة المبلغ الذي سرقه المهاجمون.

وعثرت الشرطة، في وقت لاحق -حسب وكالة الصحافة الفرنسية- في طريق قريب، على شاحنة متروكة محمّلة بالمتفجرات، يعتقد أنها للعصابة. 

وكانت عملية سطو مماثلة حصلت، الليلة السابقة، في مدينة "كريسيوما"، التي يبلغ عدد سكانها 217 ألف نسمة، وتقع على بُعد 200 كيلومتر جنوب "فلوريانوبوليس"، عاصمة ولاية "سانتا كاتارينا" (جنوبي البرازيل).

منوعات

بعد الغناء الصنعاني والدان الحضرمي .. اليمن تسلم اليونسكو ملف المسند لإدراجه ضمن قائمة التراث العالمي

أعلنت بعثة اليمن لدى اليونسكو استكمال إجراءات تسليم ملف "فنون ومهارات خط المسند" إلى سكرتارية اتفاقية اليونسكو لحماية التراث الثقافي غير المادي، بهدف إدراجه ضمن قائمة اليونسكو للتراث العالمي غير المادي.

منوعات

لأول مرة منذ 40 سنة..العراق يتأهل لكأس العالم لكرة القدم ملتحقاً بـ7 منتخبات عربية

في حدث استثنائي أعلنت رئاسة الوزراء في جمهورية العراق الشقيق تعطيل الدوام الرسمي في كل المحافظات العراقية ليومنا هذا الأربعاء وكذلك غداً الخميس وذلك بمناسبة التأهل التاريخي للمنتخب العراقي لكرة القدم إلى نهائيات كأس العالم 2026.

منوعات

عدن تستقبل "المنصورة".. وصول أول طائرة تجارية إلى مطار عدن الدولي

وصلت إلى مطار عدن الدولي، يوم أمس أولى الطائرات التجارية التابعة لشركة "طيران عدن"، والتي تحمل اسم "المنصورة"، والمملوكة لمجموعة القطيبي، في خطوة تمثل انطلاقة فعلية لعمليات الشركة في قطاع النقل الجوي.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.