أخبار سياسية

الولايات المتحدة تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن موظفيها المختطفين في صنعاء

05/08/2022, 07:44:54
المصدر : غرفة الأخبار

قال المبعوث الأمريكي الخاص إلى اليمن إن الحوثيين يواصلون احتجاز 12 من الموظفين الحاليين والسابقين لدى الولايات المتحدة والأمم المتحدة في العاصمة صنعاء. 

ودعا المسؤول الأمريكي مليشيا الحوثي إلى سرعة إطلاق سراحهم فورا وإظهار حسن النية حيال ذلك.   

وأشار ليندركينغ إلى أن مواصلة اعتقال هؤلاء الموظفين تبعث بإشارة سلبية لأبعد مدى، مطالبا بإطلاق سراحهم دون قيد او شرط.

ولم يحدد المبعوث الأمريكي عدد العاملين في سفارة واشنطن من بين الاثني عشر محتجزا، لكن وسائل الإعلام تحدثت عن وجود أكثر من 10 موظفين ومتقاعدين رهن الاعتقال في سجن الأمن السياسي بصنعاء. 

كما تشير المصادر إلى أن هناك اثنين من العاملين لدى المفوضية السامية لحقوق الإنسان ومنظمة اليونسكو.

وكانت السفارة الأمريكية في صنعاء قد أخلت موظفيها الأمريكيين والأجانب من اليمن في فبراير العام 2015، وتدير أعمالها حاليا من خارج اليمن.

وفي أواخر مايو/ آيار الماضي، توفي أحد الموظفين المتقاعدين في سفارة الولايات المتحدة بصنعاء، يدعى عبدالحميد العجمي، داخل معتقل لمليشيا الحوثي بعد اعتقاله في سجن سري منذ نوفمبر/تشرين الثاني 2021.

أخبار سياسية

هيئة علماء اليمن لـ شيخ الأزهر: التهدئة في اليمن دون ردع الحوثي مساواة بين الضحية والجلاد

هيئة علماء اليمن وجهت رسالة مفتوحة إلى شيخ الأزهر الشريف أوضحت أن الأزمة اليمنية ليست نزاعاً بين دولتين أو حرباً بين الشعب وجيرانه، بل هي انقلاب مسلح نفذته مليشيا الحوثي على مؤسسات الدولة والشرعية المنتخبة بدعم من النظام الإيراني، لفرض مشروع طائفي بقوة السلاح، ومصادرة حق الشعب في اختيار حكامه، فضلاً عن تجويع المواطنين وتمزيق النسيج الاجتماعي وتعبئة النشء على التطرف والكراهية.

أخبار سياسية

بكين تنفي وجود صلات عسكرية مع الحوثيين وتؤكد استعدادها للتحقيق في أي أدلة يمنية

القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن، شاو تشنغ أكد أن بكين تطبق رقابة صارمة على تصدير المواد والسلع ذات الاستخدام المزدوج، وتلتزم قرارات مجلس الأمن، بما فيها القرار 2216 والقرارات الأخرى ذات الصلة.

أخبار سياسية

الحكومة اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى مراجعة أخطاء "سياسة الاحتواء" ومساءلة الحوثيين

قال وزير الاعلام، معمر الارياني، إنه خلال السنوات الـ22 الماضية "تعاقبت الوساطات والتهدئات والتفاهمات، بينما اتسع نطاق سيطرة مليشيا الحوثي، وتطورت قدراتها العسكرية، وامتدت هجماتها إلى ما وراء الحدود اليمنية، لتطال أمن المنطقة والملاحة الدولية".

أخبار سياسية

التحالف ينشر مشاهد لعملية استهداف أسلحة ووسائط متورطة في تهريب أسلحة لصالح الحوثيين

حذّرت قيادة القوات المشتركة للتحالف، مليشيا الحوثي من استغلال الوسائط البحرية التقليدية، بما فيها الزعيمة والهوري والجلبة والسنبوك، في عمليات تهريب الأسلحة والصواريخ والمعدات العسكرية عبر البحر، مؤكدة أن هذه العمليات تشكل تهديدًا لأمن اليمن والأمن الإقليمي والدولي، وتعرّض حياة المدنيين وسلامتهم للخطر.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.