أخبار سياسية

تعز.. تجدد المعارك بين الجيش والحوثيين في جبهة الأحكوم

06/04/2021, 07:43:24
المصدر : غرفة الأخبار

تجددت المعارك العنيفة بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي، جنوب شرقي محافظة تعز.

وقال مصدر عسكري إن معارك عنيفة دارت بين  الجيش والمليشيا في جبهة 'الأحكوم' بمديرية 'حيفان'، الواقعة جنوب شرقي المحافظة.

وأوضح المصدر أن المليشيا شنّت هجوما عنيفا على مواقع الجيش في الجبهة، لكن قوات الجيش تصدت للهجوم.

وتشهد جبهات 'حيفان' في الجنوب الشرقي و'مقبنة' في الشمال الغربي لتعز اشتباكات متواصلة، منذ مطلع الشهر الماضي، وحرر الجيش في تلك المعارك مناطق عدة.

وكانت مكونات سياسية في المحافظة قد عبّرت عن أسفها لتجاهل الأمم المتحدة قضية رفع الحصار عن المحافظة.
وقالت المكوّنات، في خطاب أرسلته السلطة المحلية إلى المبعوث الأممي مارتن غريفيث، إنها تأسف بشأن المعاملة غير العادلة التي ظهرت في إحاطة المبعوث الأممي، ومبادرات

المجتمع الدولي فيما يتعلق بالوضع في تعز، معتبرة ذلك تماهيا وتشجيعا لمليشيا الحوثي للتمادي في جرائمها.
ودعت المكونات السياسية المبعوث الأممي إلى إعادة النظر، وإنهاء حالة التجاهل لما يجري في تعز من انتهاكات ومآسٍ إنسانية.

وطالبت أن تشمل كافة المبادرات ضرورة فك الحصار عن تعز، وتشغيل ميناء المخا، وفتح المعابر والطرقات العامة أمام تنقل الأفراد.

وعلى صعيد المعركة مع 'كورونا'، أقرت لجنة الطوارئ بمحافظة تعز عددا من الإجراءات للوقاية من الفيروس.

وأقرت اللجنة إغلاق الحدائق والنوادي والمتنزهات والمسابح وصالات الأفراح وتنظيم الأسواق الشعبية بما يخفف الازدحام، مع التشديد على الالتزام بإجراءات السلامة.

كما أقرت اللجنة، في اجتماع لها برئاسة وكيل المحافظة رئيس لجنة الطوارئ عارف جامل، توسعة مركز العزل الطبي في المستشفى الجمهوري وتجهيزه بكل المعدات خلال الأيام القادمة، وتأهيل فريق استجابة عاجلة للقيام بمهام التوعية والرصد والاستجابة لأي حالات اشتباه في المديريات، كما أقرت اللجنة تخصيص عدد من أسطوانات الأوكسجين عبر فريق الاستجابة، توزع للمصابين بالفيروس في المنازل.

أخبار سياسية

الأمم المتحدة تدين هجمات الحوثيين العابرة للحدود وتدعو لحماية المدنيين

حثت الأمم المتحدة، الأطراف على اتخاذ أقصى درجات الحيطة والحذر في جميع الأوقات، بما يضمن حماية المدنيين والبنية التحتية المدنية من مخاطر الأعمال العسكرية، ويحد من تداعيات التصعيد المستمر في اليمن والمنطقة.

أخبار سياسية

لجنة عقوبات اليمن بالأمم المتحدة تناقش تقرير فريق الخبراء تمهيداً لرفعه إلى مجلس الأمن

يتناول أحد التقريرين تدفق المكونات ذات الاستخدام المزدوج والمواد الكيميائية الأولية إلى اليمن، فيما يبحث الآخر سبل تعزيز تبادل المعلومات وقدرات الدول على منع السفن المشتبه في انتهاكها لنظام العقوبات من دخول البلاد.

أخبار سياسية

مصر تدين استهداف مطاري أبها والملك خالد وتؤكد تضامنها الكامل مع السعودية

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه عبدالعاطي، اليوم الخميس، مع وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، حيث بحث الجانبان تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

أخبار سياسية

الاتحاد الأوروبي يخصص 10 ملايين يورو لتعزيز الزراعة الذكية مناخياً ودعم التعافي الاقتصادي في اليمن

أوضح الاتحاد الأوروبي، أن مشروع "تعزيز استدامة الزراعة الغذائية والموارد الطبيعية لتسريع نمو الأعمال والمرونة الاقتصادية وسبل العيش" (SANABEL) سيُنفذ على مدى 42 شهراً، ويستهدف المزارعين والشركات والمؤسسات المحلية، بهدف تطوير سلاسل القيمة الزراعية ورفع إنتاجيتها وتعزيز ارتباطها بالأسواق.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.