تقارير

حيث الإنسان 7 يعيد الحياة لسكن الأطباء في المهرة

13/03/2025, 14:40:36

لم يكن تأخر الأطباء عن الوصول للمركز الصحي مجرد مشكلة في المسافة، بل تحولت إلى عائق طبي.

يتحدث الطبيب عبدالله التميمي عن الصعوبات التي يواجهها الأطباء في التعامل مع المرضى بصورة دائمة ومستمرة طيلة اليوم، نظرًا لبعد المركز عن مساكنهم، خصوصًا عن مركز مدينة الغيظة، بعد أن فقدوا مساكنهم بسبب إعصار لبان، ولم يعد لديهم مكان قريب يتيح لهم التواجد الدائم لخدمة المرضى.

لكن القصة لم تنتهِ هنا، فقد تدخل حيث الإنسان، الممول من مؤسسة توكل كرمان، ليغيّر الواقع.

قام البرنامج بترميم سكن الأطباء المتضرر وإعادة تأهيله كليًا، من تسليك كهربائي، وسباكة، ونوافذ، وطلاء، وتحسينات كثيرة.

تكاملت جهود حيث الإنسان مع السلطة المحلية، التي قدّمت أثاثًا لسكن الأطباء، لتكتمل الصورة بعودة الأطباء إلى مسكنهم جوار المركز الصحي.

تقارير

بين قصف الاحتلال ومقامرة ميليشيا الحوثي.. اليمن ضحية مزدوجة

تواصل ميليشيا الحوثي تحويل اليمن إلى منصة صواريخ وساحة صراع مفتوحة لتصفية الحسابات الإقليمية والدولية مع إسرائيل والولايات المتحدة الأمريكية، وفي خدمة إيران، مما يعرّض ملايين المدنيين لمزيد من العزلة والخطر، في بلد مثقل بالميليشيات والحروب الداخلية والخارجية.

تقارير

خلافات المجلس الرئاسي.. بحث عن حلول جديدة وفراغ يثير التساؤلات

تتصاعد الأزمة داخل مجلس القيادة الرئاسي، بعد قرارات أصدرها عيدروس الزبيدي بصورةٍ منفردة، مما أثار خلافًا حادًا بينه وبين رئيس المجلس رشاد العليمي، وهو ما دفع العليمي للجوء إلى السعودية، طالبًا تدخلها لاحتواء الموقف والحفاظ على التوافق داخل المجلس.

تقارير

تعدد السلطات والانتهاكات الداخلية والخارجية.. كيف يمكن حماية الصحفيين في اليمن؟

أصدرت منظمة هيومن رايتس ووتش تقريرًا جديدًا يكشف حجم الانتهاكات التي يتعرض لها الصحفيون في اليمن منذ اندلاع الحرب، متحدثًا عن الاعتقال التعسفي والإخفاء القسري، وحجب أكثر من 140 موقعًا إخباريًا، إضافة إلى السيطرة على مؤسسات إعلامية رسمية ونقابية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.