تقارير

حيث الإنسان 7 يعيد الحياة لسكن الأطباء في المهرة

13/03/2025, 14:40:36

لم يكن تأخر الأطباء عن الوصول للمركز الصحي مجرد مشكلة في المسافة، بل تحولت إلى عائق طبي.

يتحدث الطبيب عبدالله التميمي عن الصعوبات التي يواجهها الأطباء في التعامل مع المرضى بصورة دائمة ومستمرة طيلة اليوم، نظرًا لبعد المركز عن مساكنهم، خصوصًا عن مركز مدينة الغيظة، بعد أن فقدوا مساكنهم بسبب إعصار لبان، ولم يعد لديهم مكان قريب يتيح لهم التواجد الدائم لخدمة المرضى.

لكن القصة لم تنتهِ هنا، فقد تدخل حيث الإنسان، الممول من مؤسسة توكل كرمان، ليغيّر الواقع.

قام البرنامج بترميم سكن الأطباء المتضرر وإعادة تأهيله كليًا، من تسليك كهربائي، وسباكة، ونوافذ، وطلاء، وتحسينات كثيرة.

تكاملت جهود حيث الإنسان مع السلطة المحلية، التي قدّمت أثاثًا لسكن الأطباء، لتكتمل الصورة بعودة الأطباء إلى مسكنهم جوار المركز الصحي.

تقارير

الولادة المبكرة في اليمن: واقع الأطفال الخدّج وتحديات الرعاية الصحية

في اليوم العالمي للأطفال الخدّج، الذي يصادف الـ17 من نوفمبر من كل عام، يبرز أطفال اليمن حديثو الولادة كإحدى أكثر الفئات ضعفًا في ظل الحرب المستمرة في البلاد، وما نجم عنها من انهيار للخدمات الصحية، حيث تعاني اليمن من أحد أعلى معدلات وفيات الأطفال والأمهات في المنطقة.

تقارير

عائلات عاملي الإغاثة اليمنيين المختطفين لدى مليشيا الحوثي تشعر باليأس بشأن مصيرهم

تحوّل فرح عائلة أحمد اليمني باحتفالهم بزفاف ابنته إلى رعب في اليوم التالي، عندما داهمت قوات مقنّعة منزلهم في صنعاء، العاصمة الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، واعتقلته.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.